Рецепт хмельного мёда

страницы: 1 [2]  Все
Легионер 09.07.06 22:47
Ростов-на-Дону
974 сообщения
Карма: +30/-26
Кстати, Славян в каком отношении смешивать мёд с водой?
Xander 10.07.06 16:10
Белая Калитва
69 сообщений
Карма: +7/-1
Если готовишь такой напиток первый раз - лучше сделать малое количество. Вот тут про этот мёд:
http://www.tforum.info/cgi-bin/ikonboard.cgi?s=c7163213b6e971ba69b4a2820d4a651f;act=ST;f=19;t=6268
Suddenly I heard a tapping,
As of someone gently rapping,
Rapping at my chamber door... (c) Edgar Poe, "The Crow"
Balin 11.07.06 21:54
Славянская Дружина
Ростов-на-Дону
543 сообщения
Карма: +38/-4
Мёд цупер, особенно когда горит;))))
2GM: а славянчегом слабо стать?
Если б я - был султан....
Легионер 12.07.06 07:56
Ростов-на-Дону
974 сообщения
Карма: +30/-26
За ссылку спасибо! Бодяжил 8 литров -як в рецепте указано.
2Балин, не не слабо, я славянчег по крови))))))Но скандинавчегом быть моднее, а то вас славянчегов развелось-пора отстреливать уже. С тобой тоже ворвмся, Темыча дерну и в троём ворвёмся, тока на следующей партии,хотя может и на этой.
Легионер 14.07.06 11:27
Ростов-на-Дону
974 сообщения
Карма: +30/-26
жентельмены! купил сегодня "хмельнйо мёд" в литровой емкости, в коричневой бутлке.... Не берите эту гадость! она сладкая до ужаса, что её аж пить невозможно((((( Хотя судя по надписям и ингридиентам -всё натуральное.
Степняк 14.07.06 19:37
Донецк
137 сообщений
Карма: +9/-6
Блин а рецепт Сбитня есть у кого? или  Глинтвейна?
Товарищ, верь взойдет она
Зведа, пленительного счастья
И на обломках самовластья, напишут наши имена!!!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Медвед, Креветко, Сотона
Легионер 17.07.06 14:25
Ростов-на-Дону
974 сообщения
Карма: +30/-26
На Тоже форуме, в Тоже кухне поищи -там были ссылки
Вот с Гарадрики
"Ингридиенты - вода, мед, душистые травы и пряности.

Пропорции. Методом проб и ошибок, а так же путем экспериментов на людях, установлена оптимальная пропорция: на литр воды - 200-250 г меда. Вместе с медом можно добавлять сироп какого-нибудь варенья - особенно это актуально, когда меда не так много. Только сироп/варенье я бы посоветовала не из южных фруктов или ягод, а то получается довольно странно. В горячей воде растворить мед и сироп.

Затем туда добавляются пряности. Я использую гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон и бадьян. Количество - по вкусу. Честное слово, никогда не задумывалась, сколько чего я кладу. Затем душистые травы: мята (я использую три вида: горную, мелиссу и полевую), смородина, душица, чабрец, малина, можно немного зверобоя, можно добавить липовый цвет. Цветущий вереск под рукой - вообще сказка! В принципе, добавлять можно любые душистые травы.

Все это варится на небольшом огне некоторое время, пока те, кому этот напиток предназначен, не потеряют самообладание от запаха. Улыбающийся

Снимаешь с огня и даешь немного настояться.

Пить этот напиток настоятельно рекомендую горячим. "


Yinina 18.07.06 09:38
Ростов-на-Дону
83 сообщения
Карма: +3/-2
вот классная ссылка  там есть рецепты глинтвейна , выбирай любой
http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/
 
Yinina 18.07.06 09:40
Ростов-на-Дону
83 сообщения
Карма: +3/-2
кстати, там же есть и рецепты сбитня
Дария 22.07.12 22:10
Рыбинск
11 сообщений
Карма: +0/-0
А вот я вспомнила как сама ставила пиво

В общем рецепт таков: на шесть литров воды, 2 пачки дрожжей по 100 гр. четыре щепотки пшена(ячменя или солода), 2,5 кг( 10 двухсотпятидясетиграмоовых стаканов), две пригоршни хмеля, банка сусла.
 Воду заливаем в емкость, туда же кладем сусло и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем до 40 гр. Примерно. Отчерпываем примерно пару тройку стаканов этой не понятной пока что жидкости. В эту жидкость добавляем все остальные ингредиенты. Когда забродит, примерно через 20 минут выливаем всю закваску в оставшуюся большую часть. Настаивается минимум 24 часа. Я настаивала 36 часов. Процеживаем через марлю. Остужаем. Приятного принятия во внутрь Подмигивающий


Получилось безумно сладко(прям как я люблю), градусов на 10 наверное. По вкусу напоминает медовуху.

Предупреждение: употреблять в разумных количествах.( градус не чувствуется на вкус, по этому можно сидеть, пить, чувствовать себя трезво, а потом встать и упасть ( как со мной в принципе и было) )
страницы: 1 [2]  Все