Ссылки на закачку

страницы: 1 ... 8 9 10 [11] 12 13  Все
Erty 21.09.10 21:54
Волгоград
536 сообщений
Карма: +29/-2
По ландскнехтам погляжу)) Из того, на что были ссылки, можно посмотреть немецкую гравюру 15-16в (пост от 26.08)

Дальше, извините, слегка не в тему - но не могу удержаться  Смеющийся Смеющийся Смеющийся:

Rezepte aus dem Auenland
Автор: Beregil von Gondor
Издательство: Heel
Год: 2002
Формат: PDF
Размер: 98,1 Мб
Язык: Немецкий

Seit vielen Jahrzehnten entfuhrt J.R.R. Tolkien mit seinen Meisterwerken "Der kleine Hobbit" und "Der Herr der Ringe" die Leser in die wunderbare Welt der anruhrendsten und sympathischsten Figuren der Literaturgeschichte. Die Hobbits sind uber alle Massen gesellig, singen gerne und sitzen noch viel lieber an einer reich gedeckten Tafel - und das bevorzugt mindestens sechs Mal am Tage. Die auenlandische Kuche ist einfach, landlich und deftig - Pilze, Krauter, Fleisch und vor allem Susspeisen stehen auf der Speisekarte ganz oben. Leider war Tolkien in seinen Werken nicht sehr detailgenau in der Beschreibung der einzelnen Speisen, die Autoren des neuen SPACE VIEW-Special fuhren daher kenntnisreich seine Darstellungen weiter und prasentieren 30 leicht nachzukochende Rezepte aus dem Auenland, werfen einen Blick in die Speisekammer der Hobbits, beschreiben ihre Brauche und Feiern, geben Anleitung zum Rauchkringelblasen, unterbreiten die besten Ratsel bei Tisch usw.

http://mirknig.com/knigi/kulinariya/1181327327-rezepte-aus-dem-auenland.html
- Хороша птица, что зовется дрофою, но полагаю, что у тебя ее нет.
Послание о вкусной и здоровой пище достопочтенного комита и посланника Анфимия славному Теодориху, королю франков.
Erty 21.09.10 22:18
Волгоград
536 сообщений
Карма: +29/-2
Далее по теме

Cooking in Europe, 1650-1850
Автор: Ivan P. Day
Издательство: Greenwood
Год: 2009
Формат: PDF
Размер: 11,8 Мб
Язык: Английский
Students and historical food enthusiasts gain intimate insight into the Baroque Era to Victorian times using this amazing collection of nearly 200 recipes, most translated for the first time into English from the great period cookbooks.
http://mirknig.com/knigi/kulinariya/1181323323-cooking-in-europe-1650-1850.html

Слово о пище русской
Автор: И. С. Лутовинова
Издательство: Азбука-классика, Авалонъ
Год: 2008
Формат: djvu
Размер: 5,2Мб
Страниц: 288
Автор исследует названия и происхождение самых распространенных видов русской пищи. Наряду с древнейшими словами типа блин, кулич, кутья рассматриваются исконно русские расстегай, студень и др., а также заимствованная лексика: апельсин, рис и др.
Издание предназначено для старших школьников, студентов и всех, кто интересуется историей русских слов.

http://mirknig.com/knigi/kulinariya/1181304246-slovo-o-pishhe-russkoj.html

Cuisine and Culture: A History of Food & People
Автор:Linda Civitello
Издательство: Wiley, 2nd edition
Год: 2008
Формат: jpg
Размер: 111,65 mb
Страниц: 384 pages
Язык: English

Cuisine and Culture presents an engaging, informative, and amazing story of the interaction among history, culture, and food that draws connections between major historical events and how and why these events affected and defined the culinary traditions of different societies.
Covering prehistory and the earliest societies around the Tigris and Euphrates Rivers to today's celebrity chefs, Cuisine and Culture is a multicultural and multiethnic approach to food and history, providing enlightening answers to many
such questions as:

* How did the French establish a notable reputation in world cuisine?
* Where does American cuisine have its roots?
* How has food been used to control populations and as a weapon during war?
* How did the Romans come to believe cinnamon grew in swamps guarded by giant killer bats?
* Why did some restaurants print their own money?

Complete with sample recipes and menus, as well as revealing photographs and illustrations, Cuisine and Culture is an important resource for people interested in food history.

http://mirknig.com/knigi/kulinariya/1181303600-cuisine-and-culture-a-history-of-food-people.html

- Хороша птица, что зовется дрофою, но полагаю, что у тебя ее нет.
Послание о вкусной и здоровой пище достопочтенного комита и посланника Анфимия славному Теодориху, королю франков.
Erty 21.09.10 22:55
Волгоград
536 сообщений
Карма: +29/-2
Тут еще можно по ланскнехтам немного глянуть:

The Renaissance at War
Author : Thomas Arnold
Publisher: Cassell
Year: 2001
ISBN: 0304352705
Pages: 224
Format: PDF
Language: English
Size: 102 Mb

With the dawning of the Renaissance came not only enlightenment in painting and sculpture but also technological and social advances that changed forever the art of warfare. First, firearms replaced bows as the weapons of choice on Western battlefields; then the new skills of literacy, numeracy, and book knowledge became essential to lead men into war. Suddenly, the old order, and the old commanders, were out, and new-style armies were taking the world by storm. Rich with anecdotal detail, a compelling and comprehensive narrative by an expert military historian transports you to the midst of the action as it examines the strategies, campaigns, prominent figures, and key conflicts of the age. From artillery and fortifications to military leadership, from cavalry tactics to the new infantry, from the Crusades to the guerrilla wars in late 16th-century France, penetrating cultural, tactical, and technical analyses plus numerous illustrations, maps, and charts paint a full portrait of war during the Renaissance.

http://mirknig.com/knigi/military_history/1181225763-the-renaissance-at-war.html
- Хороша птица, что зовется дрофою, но полагаю, что у тебя ее нет.
Послание о вкусной и здоровой пище достопочтенного комита и посланника Анфимия славному Теодориху, королю франков.
Erty 21.09.10 23:06
Волгоград
536 сообщений
Карма: +29/-2
Ну, и куда ж мы, ландскнехты, без Максимилиана-то. Улыбающийся

Zeugbuch Kaiser Maximilians I / Каталог арсенала императора Максимилиана I

Автор: Bartholomaeus Freysleben
Издательство: Инсбрук (Innsbruck)
Год: 1495-1515
Формат: PDF
Страниц: 560
Язык: Немецкий
Размер: 134.3Mb
http://allday.ru/index.php?newsid=252323
и ту еще: http://allday.ru/index.php?newsid=79702


- Хороша птица, что зовется дрофою, но полагаю, что у тебя ее нет.
Послание о вкусной и здоровой пище достопочтенного комита и посланника Анфимия славному Теодориху, королю франков.
Erty 23.09.10 10:03
Волгоград
536 сообщений
Карма: +29/-2
Старинные манускрипты по фехтовнию и борьбе (13-19 вв)

ВСЕ ОДНИМ ПУЧКОМ!  Смеющийся

Автор: Коллектив авторов
Год: 13-19 вв
Формат: PDF. DJVU
Размер: 436,35 MB
Страниц: Много
Качество: Хорошее
Язык: Русский, Латынь

Cacoy Boy Hernandez - Balisong - iron batterfly .djv
Alfred Hutton - Cold Steel. A Practical Treatise on the Sabre (1889).pdf
Alfred Hutton - Old Sword Play (1892).pdf
Camillo Agrippa - Trattato di Scienta d'Arme (1568).pdf
Clements J. - Medieval Swordsmanship [Paladin Press] .pdf
Clements J. - Renaissance Swordsmanship [Paladin Press] .pdf
David M. Cvet - Art of Longsword Combat .pdf
Di Ridolfo Capo Ferro (pictures).pdf
Di Ridolfo Capo Ferro.pdf
Fabian von Auerswald.pdf
Fiore dei Liberi. Flos Duellatorum (1410).pdf
Francesco Alfieri (pictures).pdf
Francesco Alfieri.pdf
Giacomo Di Grassi. Arte of defense rapier (1594).pdf
Gladiatoria (англ. пер.).pdf
Gladiatoria, 1450 - La Scherma Dei Cavalieri.pdf
Goliath.pdf
Hans Talhofer. Fechtbuch (1459).pdf
Hans Talhoffer. Fechtbuch Aus Dem Jahre 1467.pdf
Hans Wurm. Das Ringersbuch (1505).pdf
Jakob Sutor von Baden. Neu Kunstliches Fechtbuch.pdf
L'art militaire pour l'infanterie.pdf
L'encyclopedie diderot et d'alambert.pdf
Lo Schermo d’Angelo Viggiani.pdf
Mattihie Dogen - Architectura Militaris Moderna.pdf
Meier Nestor.pdf
Salvatore Fabris.pdf
Wallerstein Codex (revised introduction).pdf
Люгарръ А. - Руководство фехтованiя на штыкахъ (1905).pdf


http://bookivedi.ru/66648-Starinniemanuskriptipofehtovniyuiborbe13-19vv.html
- Хороша птица, что зовется дрофою, но полагаю, что у тебя ее нет.
Послание о вкусной и здоровой пище достопочтенного комита и посланника Анфимия славному Теодориху, королю франков.
Erty 23.09.10 10:07
Волгоград
536 сообщений
Карма: +29/-2
Стеклянная посуда как историческое явление в памятниках скифо-сарматского времени Украины, Молдовы и Российского Подонья
Автор: Дзиговский А.Н., Островерхов А.С.
Издательство: Измаильской городской типографии
Год: 2000
Страниц: 260
ISBN: 966-7609-01-4
Формат: DjVu
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 2,75 Мб
В монографии впервы даётся комплексная характеристика стеклянной посуды, находимой в памятниках скифо-сарматского времени, определяется значение этого явлени в истории потреблния стекла варварским населением региона. Впервые приводятся данные количетвенного спектрального анализа посудных стекол, происходящих из скифских и сарматских комплексов.
Для археологов, историков науки и техники, искусствоведов, преподавателей и студентов вузов и всех интересующихся древней историей.

http://bookivedi.ru/100744-steklyannaya-posuda-kak-istoricheskoe-yavlenie-v-pamyatnikah-skifo-sarmatskogo-vremeni-ukrainy-moldovy-i-rossiyskogo-podonya.html

Сармато-аланские древности
Автор: Щербакова Т.А., Кашуба М.Т.
Издательство: Триада
Год: 1993
Страниц: 32
Формат: DjVu
Язык: Русский
Размер: 1,25 мб

Каталог посвящён публикации материалов двух неограбленных сарматских комплексов, исследованных на левобережье Нижнего Днестра.

http://bookivedi.ru/100513-sarmato-alanskie-drevnosti.html
- Хороша птица, что зовется дрофою, но полагаю, что у тебя ее нет.
Послание о вкусной и здоровой пище достопочтенного комита и посланника Анфимия славному Теодориху, королю франков.
Erty 23.09.10 10:11
Волгоград
536 сообщений
Карма: +29/-2
Азбука (1637)
Факсимильное цветное воспроизведение книги: "Азбука", составленной и изданной Василием Феодоровым сыном Бурцовым. Это "репринт" (точнее, перенабор символ-в-символ) издания 1637 года, переизданный типографией единоверческой Троицко-Введенской церкви в 1885 году.
Публикацию подготовил Константин Спекторов. К сожалению, отсутствуют листы 66-71.
Год выпуска: 1637
Автор: Василий Феодоров сын Бурцов
Формат: PDF
Размер:8.91Mb

http://bookivedi.ru/39033-Azbuka1637.html

Средневековая Исландия
Автор: Режи Буайе
Издательство: Вече
Год: 2009
Страниц: 367
Формат: DJVU
Размер: 14,2 MB
Исландия - холодный остров в приполярном океане между Европой и Гренландией, край скал и гейзеров, пристанище бесстрашных викингов и мудрых песнопевцев-скальдов... Духовное наследие Исландии - это бесценный заповедник северной культуры, неповторимый мир скандинавских саг и рунической тайнописи, причудливый, словно магический лабиринт. Вступайте в этот мир без страха заблудиться, ведь Путеводитель по нему - перед вами.

http://bookivedi.ru/39036-SrednevekovayaIslandiya.html

Хозяйство староегипетских вельмож
Автор: Перепелкин Ю. Я.
Издательство: Наука
Год: 1988
Страниц: 301
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 18,83 мб

Книга «Хозяйство староегипетских вельмож» выдающегося российского египтолога Юрия Яковлевича Перепелкина (1903-1982) посвящена выяснению производственных отношений, существовавших в Египте в древнейшую, доступную подробному изучению пору - время исполнительского строительства пирамид Древнего царства (4500-4000 лет назад). В основу исследования положены надписи при изображениях на стенах староегипедских гробниц. Их анализ позволил вскрыть представления о собственности, соотношение между собственностью царской и частной, виды собственности, способы ее приобретения и отчуждения...

Исследование помогает выяснить место рабского труда в древнеегипетском производстве.
Изучение эпохи Древнего царства практически невозможно с помощью признанных видов источников (правовых, летописных, жизнеописательных, счетных и т. п.), помощь историку в данном случае оказывают источники совсем иного рода - это надписанные изображения на стенах гробниц.


http://bookivedi.ru/38953-Hozyaystvostaroegipetskihvelmozh.html

- Хороша птица, что зовется дрофою, но полагаю, что у тебя ее нет.
Послание о вкусной и здоровой пище достопочтенного комита и посланника Анфимия славному Теодориху, королю франков.
Erty 23.09.10 10:22
Волгоград
536 сообщений
Карма: +29/-2
Gale еncyclopedia of Food and Culture. (Vol. 1)
Автор: Solomon H. Katz, William Woys Weaver
Издательство: Gale
Дата публикации: 2003
ISBN (eng): 0-684-80565-0
Язык: English
Количество страниц: 718
Формат: PDF
Размер файла: 31 Mb

The role of food in different cultures throughout time and in all parts of the world is exploded in this exceptional new three-volume culinary reference. ... Contributors include food specialists, anthropologists, archaeologists, historians, economists, and critics who provided 600 signed articles covering topics such as individual staple foods; the role of food in different holidays and festivals; nutrition and food science; food symbolism and its use in various arts; national cuisines; and biographies of individuals in food history. ...


Gale еncyclopedia of Food and Culture. (Vol. 2)
Автор: Solomon H. Katz, William Woys Weaver
Издательство: Gale
Дата публикации: 2003
ISBN (eng): 0-684-80566-9
Язык: English
Количество страниц: 627
Формат: PDF
Размер файла: 22 Mb
http://bookivedi.ru/65834-GaleencyclopediaofFoodandCulture.Vol.2.html

Gale еncyclopedia of Food and Culture. (Vol. 3)
Автор: Solomon H. Katz, William Woys Weaver
Издательство: Gale
Дата публикации: 2003
ISBN (eng): 0-684-80567-7
Язык: English
Количество страниц: 712
Формат: PDF
Размер файла: 22 Mb
http://bookivedi.ru/65835-GaleencyclopediaofFoodandCulture.Vol.3.html
- Хороша птица, что зовется дрофою, но полагаю, что у тебя ее нет.
Послание о вкусной и здоровой пище достопочтенного комита и посланника Анфимия славному Теодориху, королю франков.
Erty 23.09.10 10:23
Волгоград
536 сообщений
Карма: +29/-2
Извиняюсь, не вставила ссылку на первый том - вот она: http://bookivedi.ru/65832-GaleencyclopediaofFoodandCulture.Vol.1.html
- Хороша птица, что зовется дрофою, но полагаю, что у тебя ее нет.
Послание о вкусной и здоровой пище достопочтенного комита и посланника Анфимия славному Теодориху, королю франков.
Erty 23.09.10 10:38
Волгоград
536 сообщений
Карма: +29/-2
«Слово о полку Игореве»: Взгляд лингвиста.
Автор:А. А. Зализняк
Название: «Слово о полку Игореве»: Взгляд лингвиста.
Издательство: Языки славянской культуры
Год: 2004
Формат: pdf
Размер: 2.26 мб
Уже двести лет не прекращается дискуссия о том, что представляет "Слово о полку Игореве", - подлинное древнерусское произведение или искусную подделку под древность, созданную в XVIII веке. С обеих сторон в эту дискуссию вложено много страсти, в нее часто привносятся и различные ненаучные элементы, так что иногда нелегко отделить в ней научную аргументацию от эмоциональной.
Гибель единственного списка этого произведения лишает исследователей возможности произвести анализ почерка, бумаги, чернил и прочих материальных характеристик первоисточники. Наиболее прочным основанием для решения проблемы подлинности или поддельности "Слова о полку Игореве" оказывается в таких условиях язык этого памятника.
Настоящая книга посвящена изучению именно лингвистической стороны данной проблемы. В ней систематизируются аргументы за и против подлинности памятника и оценивается относительный "вес" тех и других.
Книга предназначена как для специалистов-филологов, так и для широкого круга читателей, интересующихся "Словом о полку Игореве" и его происхождением.


http://bookivedi.ru/38837-SlovoopolkuIgoreveVzglyadlingvista..html
- Хороша птица, что зовется дрофою, но полагаю, что у тебя ее нет.
Послание о вкусной и здоровой пище достопочтенного комита и посланника Анфимия славному Теодориху, королю франков.
страницы: 1 ... 8 9 10 [11] 12 13  Все