Поскольку время манёвров холодное, то на полигоне предполагается горячее питание, уха.
Уха по-Елизаветински рецепт:
Рыбина (Судак) на 1,5 или 2 кг почистить, выпотрошить, порезать на небольшие куски граммов по 100. Около 0,5 – 0,7 кг лука порезать полукольцами. Рыбу и лук сложить в
кастрюлю, залить 3 – 4 литрами воды. Поставить на огонь, и варить после кипения около 20-30 минут. Соль, специи- по вкусу.
Традиция хорошо поесть самим и достойно накормить гостей испокон веков живет на Дону.
Приятного аппетита!!!
Особое требование предъявляется к соблюдению чистоты на время проведения манёвров.
Станица Елизаветинская является историческим и культурным памятником нижнего Дона. Поскольку местом провидения является именно станица, то особая просьба на территории
станицы соблюдать чистоту и порядок.
Cтаница Елизаветовская основана около 1770 года добровольными переселенцами из низовых донских станиц. После 1778 года в станицу переселились казаки расформированного
Азовского полка.
В числе бывших хуторов станицы: Усть-Койсуг, Калузаево, Обуховка, Казачий Ерик, Рогожкин (совр. Рогожино), Государев, Лагутник, Бирючий, Водянский, на правом берегу Дона хутор
Синявский (совр. село Синявское).
К началу гражданской войны в станице Елизаветовская проживало около 10 тыс. жителей. (с хуторами — до 20 тыс.)