З.Ы. А че, иудеям нельзя есть свинину?
“...вот живые существа, которых вы можете есть...Всякое с раздвоенными расщепленными копытами, которое отрыгивает жвачку... его можете есть.” (Левит 11:2-3)
Пища, разрешенная евреям, называется кашерной. Слово это означает “подходящий”, “верный”. Родственное ему слово кашрут означает состояние кашерности. Противоположное по
значению понятию ‘кашер’ обозначается словом трефа. Кашерны все растения, но не все животные, птицы, рыбы. Кроме того, животное должно быть забито определенным образом, и вся
кровь должна быть удалена из него, прежде чем его мясо станет пригодным в пищу еврею. Некоторые полагают, что кашерная еда это та, которую благословил раввин. Это
неверно.
КАШЕРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
Кашерные животные легко распознаются по двум признакам. Во-первых, их копыта полностью разделены внизу, образуя две костяные части; во-вторых, они жуют жвачку. Жвачкой
называются маленькие шарики пережеванной травы, которые у некоторых животных (называемых жвачными) образуются в желудке после заглатывания. Позже эта трава отрыгивается, т.е.
возвращается в рот и вновь пережевывается перед перевариванием. Оба эти признака есть у коров, овец, коз и оленей, следовательно они кашерны. У свиней копыто разделено, но они
не жуют жвачки; верблюды жуют жвачку, но их копыта лишь частично разделены. Эти животные некашерны.
далее по ссылке
http://www.easttime.ru/countries/int/2/5/13.html