Какую хотите таверну?

страницы: [1] 2 3 4 5  Все
Margoork 25.10.05 12:02
Ростов-на- Дону
734 сообщения
Карма: +61/-28
Предлагаю обсудить, какой, по Вашему мнению, должна быть таверна. Очень прошу высказаться мастеров и организаторов.
Я пока планирую за зиму сделать следующее: шатер; столы - лавки; глиняная и деревянная посуда; вышитые льняные скатерти и полотенца; вышколенный и антуражный кухонный персонал; создание и отработка недорогого и историчного меню.
 Не могу пока решить, следует ли жестко привязать ассортимент кушаний территориально (например, только допетровская Русь, или только Англия; такой - то век, и т. п.); или допустимо подавать блюда средневековой кухни разных народов.
 Вот меню моей мини - таверны на мини фесте Новочека 1-2 октября в Донлесхозе:
 

Уважаемые посетители!

Таверна
«Гарцующий пони»

предлагает Вам насладиться блюдами настоящей европейской кухни 12 – 14 вв.
Все кушанья готовятся на костре из натуральных свежих продуктов.

Наша кухонная доктрина:
Никаких консервов!
еда – по себестоимости, напитки *2
(без них можно обойтись,
или самим  сходить в поселок,
а вода в роднике - бесплатно).

ЕДА:

         оладьи с яблоками (древнерусский рецепт)
~250г. _____________________________ _15#
оладьи с яблоками,
сгущЁнкой или сметаной ~280г. __________20#
Каша сладкая, с  сушеными лесными ягодами
и фруктами, с маслом, (по-гречески) ~ 300г. __15#
         Каша сладкая, с  сушеными лесными ягодами
 и фруктами, со сгущЁнкой ~ 300г._________20#
Сосиски, жаренные на вертеле, под испанским соусом
(2штуки) ~200г. _______________________20#
Суп «Вражье сердце» (из свежего мяса, Рим,
большая миска,~ 800г.)_________________ 25#
Шашлык из свинины (баварский рецепт)
(1/2 шампура,~ 350г.) _________________100#
Омлет-паэлья по-испански (с кукурузой, овощами
и копченым мясом) ~200г. ______________35#
Омлет французский, с шампиньонами,
~250г._____________________________ 35#
Яичница с сосисками, по-немецки,~250г. ____25#
Салат из свежих трав и овощей,
по-старофранцузски,~300г. ____________20#
Хлеб: к супу, шашлыку, сосискам и салату,
~200г. (2 куска) – бесплатно. 
Горячие напитки:
        Желудевый настой (200мл.)_______________ 5#
Желудевый настой по-турецки(100мл.) ______20#
Желудевый настой по–венециански (100мл.) __ 20#
       Желудевый настой со сгущЁнкой (200мл.) ____10#

Травяной настой с лимоном (200мл.)________ 5#
Травяной настой с мятой(200мл.) __________ 5#
Травяной настой с земляникой(200мл.) ______ 5#
Травяной настой с малиной(200мл.) ________ 5#
Глинтвейн (чаша ~ 200г.)________________ 20#
Грог (чаша ~ 200г.)_____________________ 10#
Холодные напитки:
Эль шотландский
(чаша 400г.)________________________20#
Ликер молочный (староанглийский рецепт,
 не более 50г. на одно лицо в час)_________ 10#
Ликер желудево-ореховый (гасконский рецепт,
не более 50г. на одно лицо в час) _________ 15#
Мальвазия (рецепт венецианский купеческий,
 также, 50г./лицо  в час)_______________ 15#

Уважаемые посетители!
 Убедительная просьба: ругаться матом на любом языке, сморкаться, рыгать, опорожнять желудок  и грубо заниматься всеми стадиями процесса размножения – вне территории таверны.
За нарушение – 10 отжиманий, дамам можно отжимания заменять приседаниями с подскоком.
Наоборот, употребление красивых  антуражных выражений приветствуется и может поощряться со стороны таверны угощением.

За отдельную плату работницы таверны могут обучить посетителей (в общей зале или в приват – кабинете) пользоваться полоскательницами, столовыми приборами того времени,
чашами, салфетками, краем скатерти и. т. д.

Особо симпатичных, расторопных, красиво подающих еду и напитки работниц таверны посетители имеют право поощрять чаевыми.

Нищенство, военные и игровые действия на территории таверны запрещены.
Неимущие голодные посетители могут быть накормлены в кредит (под поручительство командира отряда) или заработать еду в таверне
на подсобных работах.



Нет плохих людей. Есть люди невежественные.
                                                        Лао Цзы.
Herr Sobach 25.10.05 12:09
Модератор
Ставрополь
3 091 сообщение
Карма: +113/-76
Меню норма только хочу таверну такую, что бы входить туда и ощущать век эдок 12-14 и чтобы ни что не напоменало о 21 веке!
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с).

Мчится по асфальту супер каток,

Бешеный водитель выучил урок.
Раздавленна катком людская толпа.
Собач в аду сдает на права!!!

Uber Bern ist nur Gott!
Вилль 25.10.05 12:43
Славянская Дружина
Ростов-на-Дону
624 сообщения
Карма: +13/-3
"Омлет-паэлья по-испански (с кукурузой, овощами
и копченым мясом) ~200г."

Вопрос по ист. составляющей этого блюда...., конкретно по кукурузе... 
Ещё, вы планируете делать ист. кухню или просто, чтобы вкусно?
Если первое, то и помидоры, сгущёнку туда же... к кукурузе....
насчёт сосисок - не знаю....
В меню неплохо бы ещё пошла уха, мясной и рыбный пироги... птица - тож. достаточно древняя штука... рыбные блюда.... ток не крабовые палочки какие-нибудь...)))
Хлеб - может лучше не кирпич, а как у нас продаётся, - толстый лаваш..
Светогор 25.10.05 13:48
Модератор
Ростов-на-Дону
3 650 сообщений
Карма: +87/-111
Убедительная просьба: ругаться матом на любом языке, сморкаться, рыгать, опорожнять желудок  и грубо заниматься всеми стадиями процесса размножения – вне территории таверны.
За нарушение – 10 отжиманий, дамам можно отжимания заменять приседаниями с подскоком.
Наоборот, употребление красивых  антуражных выражений приветствуется и может поощряться со стороны таверны угощением.
Конечно же в тавернах 13-14 века сидели только бла-ародные князья и графья и выражались исключительно так "не соблаговолите ли передать вон-то изысканнейшее кушанье"
Так вот, они в тавернах вообще не бывали практически, у них свои замки были чтоб там нажираццо. В тавернах бухали горожане, пИхота и прочее быдло. Я тоже против излишнего оскотинивания по-реалу типа опорожнения желудка посреди таверны, но выражаццо исключительно цензурно - неисторично.
На исторических фестах хорошо бы стремиться и к историчной кухне. Подавать блюда разных народов абсолютно допустимо, т.к. на фесты допускаются все реконструкции от Орды до Англии, а до полноценных тематических фестов Юг пока не дорос.

2 года не появлялся, а лица все те же

На форуме спорить любой дурак может, ты сделай что-нибудь!  (с) РМЭС, http://rmes.ru
http://vkontakte.ru/svetogor_rmes
Джон 25.10.05 16:11
Ростов-на-Дону
1 912 сообщений
Карма: +84/-26
Столовые приборы "того времени" - это ложка, нож и пальцы рук? :-)

Нет, идея здравая. Главное, чтобы она не умерла. Как обычно происходит.

Хорошая таверна:
- большая и вместительная,
- ограждёная стенами, а не три стола посреди леса,
- столы, скамьи, керамика (скатерти не надо, они умрут после первого же выезда),
- обслуживаться в таверне должны _ТОЛЬКО_ люди в костюмах,
- заказы должны исполняться вовремя и ИСПОЛНЯТЬСЯ,
- кальян однозначно!!!
- привязывать еду к истории и региону смысла не вижу, тогда придётся половину блюд нафиг из меню выкинуть,
- антураж в "таверне" - это военно-деревенское быдло в рваных шоссах, с куриным жиром, стекающим по бороде, и особнячком сидящие горожане,
- от мата совсем не избавиться, но попытаться можно. Только не орочьими отжиманиями и прискоками - боюсь, это не метод. :-)

На продукты в ХОРОШЕЙ таверне с организованным обслуживанием можно делать и хорошую наценку. Не просто окупаемость, а ещё и заработок будут стимулировать развитие института таверн в будущем.
goblin_vip 25.10.05 17:29
ОСТ
таганрог
28 сообщений
Карма: +3/-1
класно, только надо решить будет ист.кухня или современная...
или же просто вкусная...
а ещё можно кофе из желудей бодяжить, это не шутка, кто хочет дам рецепт(штука на любителя, но мне понравилось)...
весь мир бардак. все бабы...
и это факт!
Margoork 25.10.05 20:37
Ростов-на- Дону
734 сообщения
Карма: +61/-28
Большое спасибо всем, кто откликнулся и высказал свое мнение.

Спасибо, Вилль, с кукурузой, безусловно, непростительный косяк.
 
To John: Идея не умрет, если:
а) получит поддержку мастеров, организующих игру, конвент или фест
типа ОК-2005, с общим количеством участников (включая зрителей) не
   менее трехсот.
б) получит поддержку мастеров – ремесленников (гончаров, кузнецов, столяров и т. д.)
в) если удастся удержать заявленный уровень цен в таверне, а до сих пор это было возможно только за счет того, что я перла все, заранее подготовленное и купленное по оптовым ценам в Ростове, на себе, и оборудование, за небольшим исключением, тоже (транспортных расходов почти не было).

Еще мысли в тему: в таверне должно быть место Главмастера, стол пониже для бла-ародных, стол для (чуть не написала «среднего класса») горожан и зажиточных ремесленников, и стол для быдла или желающих себя к нему причислить.
Наверное, не помешает присутствие в таверне всякого рода менестрелей, цирюльника, гадалки, гонца, шпионов, лекаря, наемных воров и убийц и т. п.

Насчет мата - особо одаренным личностям, типа Яцека, готова разрешить; остальных придется как - то все-таки ограничивать.
Нет плохих людей. Есть люди невежественные.
                                                        Лао Цзы.
Шалый лай 25.10.05 20:54
Госпитальеры
Ростов - на- Дону
107 сообщений
Карма: +5/-0
По-моему идея просто великолепная. Именно такую таверну бы и желала!! Мои респекты Улыбающийся Целующий
Мы добились своего, но рады ли мы этому...
TyM 25.10.05 22:30
Берн
Ростов
259 сообщений
Карма: +24/-29
To John: Идея не умрет, если:
а) получит поддержку мастеров, организующих игру, конвент или фест
типа ОК-2005, с общим количеством участников (включая зрителей) не
 менее трехсот.
б) получит поддержку мастеров – ремесленников (гончаров, кузнецов, столяров и т. д.)
в) если удастся удержать заявленный уровень цен в таверне, а до сих пор это было возможно только за счет того, что я перла все, заранее подготовленное и купленное по оптовым ценам в Ростове, на себе, и оборудование, за небольшим исключением, тоже (транспортных расходов почти не было).

Идея ффвсегда получит "+" от организаторов.
А ты лучше узнавай кто,как едет и сколько будет стоить закинуть вещи на фест.
Ратислав 26.10.05 19:02
Модератор
Ростов-на-Дону
7 395 сообщений
Карма: +169/-72
СТОП!
Я не пойму о чем речь?!
Таверна на Фесте или на Игре?!
Кто такой Главмастер?!
Причем тут ОК?!
Кто такой Конвент?!
Каждый хочет быть похожим на меня!
Я хит сезона, я тема дня!
Я образ для подражания
И предмет вам для обожания!
страницы: [1] 2 3 4 5  Все