Ростов-на- Дону
734 сообщения
Карма: +61/-28
|
Предлагаю обсудить, какой, по Вашему мнению, должна быть таверна. Очень прошу высказаться мастеров и организаторов.
Я пока планирую за зиму сделать следующее: шатер; столы - лавки; глиняная и деревянная посуда; вышитые льняные скатерти и полотенца; вышколенный и антуражный кухонный
персонал; создание и отработка недорогого и историчного меню.
Не могу пока решить, следует ли жестко привязать ассортимент кушаний территориально (например, только допетровская Русь, или только Англия; такой - то век, и т. п.); или
допустимо подавать блюда средневековой кухни разных народов.
Вот меню моей мини - таверны на мини фесте Новочека 1-2 октября в Донлесхозе:
Уважаемые посетители!
Таверна
«Гарцующий пони»
предлагает Вам насладиться блюдами настоящей европейской кухни 12 – 14 вв.
Все кушанья готовятся на костре из натуральных свежих продуктов.
Наша кухонная доктрина:
Никаких консервов!
еда – по себестоимости, напитки *2
(без них можно обойтись,
или самим сходить в поселок,
а вода в роднике - бесплатно).
ЕДА:
оладьи с яблоками (древнерусский рецепт)
~250г. _____________________________ _15#
оладьи с яблоками,
сгущЁнкой или сметаной ~280г. __________20#
Каша сладкая, с сушеными лесными ягодами
и фруктами, с маслом, (по-гречески) ~ 300г. __15#
Каша сладкая, с сушеными лесными ягодами
и фруктами, со сгущЁнкой ~ 300г._________20#
Сосиски, жаренные на вертеле, под испанским соусом
(2штуки) ~200г. _______________________20#
Суп «Вражье сердце» (из свежего мяса, Рим,
большая миска,~ 800г.)_________________ 25#
Шашлык из свинины (баварский рецепт)
(1/2 шампура,~ 350г.) _________________100#
Омлет-паэлья по-испански (с кукурузой, овощами
и копченым мясом) ~200г. ______________35#
Омлет французский, с шампиньонами,
~250г._____________________________ 35#
Яичница с сосисками, по-немецки,~250г. ____25#
Салат из свежих трав и овощей,
по-старофранцузски,~300г. ____________20#
Хлеб: к супу, шашлыку, сосискам и салату,
~200г. (2 куска) – бесплатно.
Горячие напитки:
Желудевый настой (200мл.)_______________ 5#
Желудевый настой по-турецки(100мл.) ______20#
Желудевый настой по–венециански (100мл.) __ 20#
Желудевый настой со сгущЁнкой (200мл.) ____10#
Травяной настой с лимоном (200мл.)________ 5#
Травяной настой с мятой(200мл.) __________ 5#
Травяной настой с земляникой(200мл.) ______ 5#
Травяной настой с малиной(200мл.) ________ 5#
Глинтвейн (чаша ~ 200г.)________________ 20#
Грог (чаша ~ 200г.)_____________________ 10#
Холодные напитки:
Эль шотландский
(чаша 400г.)________________________20#
Ликер молочный (староанглийский рецепт,
не более 50г. на одно лицо в час)_________ 10#
Ликер желудево-ореховый (гасконский рецепт,
не более 50г. на одно лицо в час) _________ 15#
Мальвазия (рецепт венецианский купеческий,
также, 50г./лицо в час)_______________ 15#
Уважаемые посетители!
Убедительная просьба: ругаться матом на любом языке, сморкаться, рыгать, опорожнять желудок и грубо заниматься всеми стадиями процесса размножения – вне территории
таверны.
За нарушение – 10 отжиманий, дамам можно отжимания заменять приседаниями с подскоком.
Наоборот, употребление красивых антуражных выражений приветствуется и может поощряться со стороны таверны угощением.
За отдельную плату работницы таверны могут обучить посетителей (в общей зале или в приват – кабинете) пользоваться полоскательницами, столовыми приборами того времени,
чашами, салфетками, краем скатерти и. т. д.
Особо симпатичных, расторопных, красиво подающих еду и напитки работниц таверны посетители имеют право поощрять чаевыми.
Нищенство, военные и игровые действия на территории таверны запрещены.
Неимущие голодные посетители могут быть накормлены в кредит (под поручительство командира отряда) или заработать еду в таверне
на подсобных работах.
|