ЧП 2009 - пожелания и предложения

страницы: 1 ... 26 27 28 [29] 30 31 32 ... 42  Все
Shagrath 16.02.09 00:24
Берн
Ставрополь
658 сообщений
Карма: +34/-11
....сайгачатинку в рыбно-арбузном соусе Подмигивающий
В лесу дико по-кайфу например...есть чо порубить...
Даниял 16.02.09 00:34
Ас-Тархан
Астрахань
367 сообщений
Карма: +41/-6
....сайгачатинку в рыбно-арбузном соусе Подмигивающий

о ваших кулинарных деликатесах мне даже харам думать... свинопасы.. )))
Сборная Хорватии прислала СМСку сборной России "Превед, неудачнеги, с вас пиво :-)"
                                                  (c) башорг
Лёля 16.02.09 01:45
Краса Ролевиков.net
2010
Ас-Тархан

23 сообщения
Карма: +9/-2
Ше толкает на преступление!!!!! Сайгаки то в Красной книге)))  а вообще тема на счет кулинарии отличная, с удовольствием бы взяла пару уроков у профессиональных реконструкторш по поводу готовки. Девченки научите меня!!!!!!!
Варум ди медхен либен ди зольдатен?
дарум зи хабен бомбеи инд гранатен! (виса Скальда)
Sophia 16.02.09 02:25
Волгоград
26 сообщений
Карма: +6/-2
Может они и в Красной книге, но какие ж вкусные. Можно и без рыбно-арбузного соуса.
Границы реконструкции не должны переходить границы разумного.
Erty 16.02.09 10:44
Волгоград
536 сообщений
Карма: +29/-2
Привозите свое сушеное мясо, а мы свое! Сравним результат и методы.  Подмигивающий Кто-нибудь умеет печь хлеб на природе? А то я только бездрожжевой.  Грустный
Думаю, среди национальных блюд могут отыскаться вполне себе даже аутентичные.
Мы тут перекопаем рецепты и подготовим что-нибудь интересное и что-нибудь простое. Наработки и отпыт в принципе есть. Готовить историшно - это не так сложно, как кажется. Только давайте попробуем обойтись без адаптаций - остановимся на правильных продуктах и специях. А то смысла нет.
- Хороша птица, что зовется дрофою, но полагаю, что у тебя ее нет.
Послание о вкусной и здоровой пище достопочтенного комита и посланника Анфимия славному Теодориху, королю франков.
Даниял 16.02.09 10:51
Ас-Тархан
Астрахань
367 сообщений
Карма: +41/-6
Из специй у нас только соль упоминается..))
Но если опять потянуть за уши Китай - всплывают анис, бадьян, галгант, горчица, имбирь, кордомон, корица и т.п.   Смеющийся
Сборная Хорватии прислала СМСку сборной России "Превед, неудачнеги, с вас пиво :-)"
                                                  (c) башорг
Лиза 16.02.09 11:38
Краса Ролевиков.net
2006
Модератор
Ростов-на-Дону
1 221 сообщение
Карма: +71/-46
Девушки! И, вполне возможно, мужеская половина человечества! Как вы смотрите на идею провести в рамках ЧП-2009 маленького такого мастер-класса по историчной готовке в полигонных условиях? (Не жрать, а готовить  Смеющийся Смеющийся Смеющийся - гля, обрадовались!)
Кто-нить может чем-нить поделиться, кроме своего здорового апетита?


У нас есть оформившиеся задумки, надеемся реализовать.
Aksel 16.02.09 12:01
Ставрополь
181 сообщение
Карма: +21/-4
По поводу алебарда круче щита.
Нельзя так прям брать и сравнивать. Эти девайсы на поле боя имели разное назначение.
Не для кого ни секрет, что убойность у древка намного больше чем у одноручного. Однако защита и устойчивость в бою больше у щитника. Вот и стройте тактику исходя из этих соображений, и не стоит мену с щитом стремиться набить больше фрагов. Лучше больше своих древковых прикрыть.
Плюс, команда Патриоты достаточно уверенно доказали эффективность одноручного оружия...благо я был в первом ряду:))) До сих пор нормально шлем выправить не могу:)
ведьма Маргарита 16.02.09 12:46
Кавказ
55 сообщений
Карма: +4/-8
С радостью поучаствую в готовке. Если есть задумки то это уже здорово  Улыбающийся а то че то никак не отойду от современной кулинарии. Если кто разбирается - поможем реализовать.
з.ы. мы тоже наверное вяленое мясо привезем. Незаменимая весчь на фесте!  Смеющийся

кстати насчет казана... тут говорят что мол раньше "цельнокройных" казанов не было... (литых то биж). Что ж делать? казаны клепать?
Я белая пушистая и почти что не когтистая
Erty 16.02.09 13:35
Волгоград
536 сообщений
Карма: +29/-2
кстати насчет казана... тут говорят что мол раньше "цельнокройных" казанов не было... (литых то биж). Что ж делать? казаны клепать?
Смотря что подразумевать под казаном. У казахов не было. Насколько я знаю.
В кожаных мешках (саба - из конской кожи и торсык - из бараньей) приготовляли кумыс и другие кисломолочные продукты, а в деревянных бадьях и кожаных сабах варили мясо, опуская туда нагретые камни. Поэтому в старинной казахской кухне полностью отсутствовали супы, а мясо употреблялось в основном отварное. Чугунный казан как основной тип утвари и очага появился лишь в XVIII в., а вместе с ним появились и некоторые жареные мясные блюда, заимствованные у узбеков. (С. www.kuking.net)
По Европе - масса литых бронзовых котелков на ножках со сферическим дном - чем и где это не казан? Подмигивающий Только что не чугунный.
- Хороша птица, что зовется дрофою, но полагаю, что у тебя ее нет.
Послание о вкусной и здоровой пище достопочтенного комита и посланника Анфимия славному Теодориху, королю франков.
страницы: 1 ... 26 27 28 [29] 30 31 32 ... 42  Все