Да я не против зрителей! Я против целенаправленного их развлечения - вроде веселых историй и т.п. Если готовящему хочется рассказать историю - да ради бога! Но не надо вменять
ему в обязанность развлекать публику.
Для того, чтобы время зря не пропадало и показ не шел паралельно, можно организовать мероприятие следующим образом: при подаче заявки участники обозначают сколько по времени
занимают различные стадии приготовления блюда и на каких этапах им необходимо показать зрителям что нужно делать. Затем распределить участников, начав с того, чье блюдо займет
максимум времени. И на мастер классе чередовать участников за главным столом - вот сейчас Вася покажет как подготовить мясо и овощи и уложить их в горшок, и на какие угли его
поставить, потом Люся покажет как замешивать тесто для пирога, потом Товарищ такой-то покажет как подготовить мясо для вертела, потом вернется Вася и покажет что у него там с
горшком, может его закопать или подвесить на березе
, потом вернется Люся и покажет как подготовить для пирога начинку и т.п.
В то время, пока за центральным столом участники показывают и объясняют процесс, за дополнительными столами Вася нарезает овощи и мясо, Люся домешивает тесто и доделывает
начинку, а Товарищ такой-то пытается уговорить поросенка остаться на вертеле. В общем доделывают то, что не обязательно полностью демонстрировать.
Так что не надо будет ограничивать людей по времени и можно будет отследить все стадии процесса не бегая от одного стола к другому.