Кулинарка!

страницы: 1 [2] 3 4 5 ... 7  Все
Gelt 09.06.09 10:05
Тацинская
583 сообщения
Карма: +29/-11
взвары различные


изначально перевар, потом взвар, а потом стал называться сбитень
Я был, Я есть, Я ем
Ратислав 09.06.09 13:26
Славянская Дружина
Ростов-на-Дону
7 395 сообщений
Карма: +169/-72
Каждый хочет быть похожим на меня!
Я хит сезона, я тема дня!
Я образ для подражания
И предмет вам для обожания!
Паладин 09.06.09 21:03
Модератор
Ростов-на-Дону
1 423 сообщения
Карма: +75/-23
+++Тему прикрепил пока. Потом из нее сделаем подборочку ссылок для интересующихся.+++
Реконструкция - это не хобби, не привычка и даже не диагноз. Это сексуальная ориентация. (с) К. Жуков
--
Занимайтесь РЕКОНСТРУКЦИЕЙ! А о духе пусть клирики рассуждают!!! (c) Sir Jan
Викинг 12.06.09 08:58
Вольный Ярл
Абрау-Дюрсо, Утриш
632 сообщения
Карма: +41/-7
Берется мясо...нарезается мелкими кусочками...кладется в чашу...туда же добавляется лук, в равной пропорции, можно еще какие нибудь овощи, соль, и если ты богатый викинг, то перец...чесночек обязательно...а если ты совершил поход в Винланд, то можно и помидоры...все это мелко нарезанное размешивается в большой чаше...потом берутся листья лопуха, щавеля, если ты на севере, а если твой дракар пристал к берегу в южных морях, то листья винограда...смесь из чаши небольшими порциями заворачивается в листья и сверху обмазывается глиной...можно теперь бросать в костер...готовность через 15-20 минут, все зависит от размера блюда...причем не боится открытого огня...можно также запекать в углях...можно оставлять несъеденное в теплой золе до утра и утром позавтракать быстро и сытно...на дракаре данное блюдо готовится в большом котле, до половины заполненном углями...Если зима, то можно прямо в глине...Приятного аппетита!!! Рецепт полностью мой, названия не придумал... Подмигивающий
Пользуем все, что шевелится, а что нет - расшевеливаем и пользуем...Викинги.

...а здорово мы им вломили...Атилла
Викинг 12.06.09 09:08
Вольный Ярл
Абрау-Дюрсо, Утриш
632 сообщения
Карма: +41/-7
Рецепт норвежской овсяной каши:
Овёс очищается, варится на медленном огне в котле около 20-30 минут. Предварительно берём сушеную солёную рыбу, которую запасливый хозяин купил у торговца или наловил и засолил сам. Рыба очищается от шкуры, костей, головы, хвоста и пр., остаётся только мясо небольшими кусочками, которое мы и ссыпаем в кашу сразу после готовности, перемешиваем и даём слегка "настояться" и капельку остыть.
Можно, а даже нужно добавить мёд или изюм.
Соль или сахар не добавлять! Запивать чаем или молоком)
Пользуем все, что шевелится, а что нет - расшевеливаем и пользуем...Викинги.

...а здорово мы им вломили...Атилла
Erty 21.10.09 09:19
Волгоград
536 сообщений
Карма: +29/-2
http://www.historicfood.com/portal.htm

Давно хотела выложить здесь эту ссылку, да все руки не доходили.  Улыбающийся У них чудные пошаговые рецепты с картинками - и какие это картинки! Ну и в принципе сайт хороший.
- Хороша птица, что зовется дрофою, но полагаю, что у тебя ее нет.
Послание о вкусной и здоровой пище достопочтенного комита и посланника Анфимия славному Теодориху, королю франков.
Erty 22.01.10 10:23
Волгоград
536 сообщений
Карма: +29/-2
Приветики!
Опять я вылезу с дурацким вопросом. Улыбающийся
Нафига на этой жаровне поворотники? Непонимающий
Rogier van der WEYDEN Portrait Diptych of Laurent Froimont (reverse side) 1460s
- Хороша птица, что зовется дрофою, но полагаю, что у тебя ее нет.
Послание о вкусной и здоровой пище достопочтенного комита и посланника Анфимия славному Теодориху, королю франков.
Уважаемый 22.01.10 11:53
Ганзейский Союз
Ставрополь
1 667 сообщений
Карма: +54/-30
Приветики!
Опять я вылезу с дурацким вопросом. Улыбающийся
Нафига на этой жаровне поворотники? Непонимающий
Rogier van der WEYDEN Portrait Diptych of Laurent Froimont (reverse side) 1460s

Чавой-та я подозреваю, что это таки "шашлычный комплект". Рамка и ручка - одно целое, а вот эти четыре "шампура" съемные. Но это мне только кажется, надо покопаться-поискать чего-нибудь хоть отдаленно похожее...
Если я, приезжая на фестиваль, начну, извините за выражение, ходить в занавеске и то же
самое будут делать Зина и Дарья Петровна, на фестивале начнется разруха.
Следовательно, разруха не в бацинетах, а в головах.
Erty 22.01.10 13:04
Волгоград
536 сообщений
Карма: +29/-2
Подобные, но без поворотных шампуров, а с приклепаными есть у Скаппи на шеснаху. Но вопрос еще вот в чем: жаже если это плохая прорисовка и шампура съемные. как на них нанизавать и снимать? Ручки тоже съемные?
Роннар вот тут высказал идею, что клали они сверху какую-нить круглую в сечении еду и вертели ручки, как щас на электрогрилях сосиски жарят...
- Хороша птица, что зовется дрофою, но полагаю, что у тебя ее нет.
Послание о вкусной и здоровой пище достопочтенного комита и посланника Анфимия славному Теодориху, королю франков.
Erty 22.01.10 13:05
Волгоград
536 сообщений
Карма: +29/-2
Извините за ошибки - левой пишу Улыбающийся
- Хороша птица, что зовется дрофою, но полагаю, что у тебя ее нет.
Послание о вкусной и здоровой пище достопочтенного комита и посланника Анфимия славному Теодориху, королю франков.
страницы: 1 [2] 3 4 5 ... 7  Все