Берется мясо...нарезается мелкими кусочками...кладется в чашу...туда же добавляется лук, в равной пропорции, можно еще какие нибудь овощи, соль, и если ты богатый викинг, то
перец...чесночек обязательно...а если ты совершил поход в Винланд, то можно и помидоры...все это мелко нарезанное размешивается в большой чаше...потом берутся листья лопуха,
щавеля, если ты на севере, а если твой дракар пристал к берегу в южных морях, то листья винограда...смесь из чаши небольшими порциями заворачивается в листья и сверху
обмазывается глиной...можно теперь бросать в костер...готовность через 15-20 минут, все зависит от размера блюда...причем не боится открытого огня...можно также запекать в
углях...можно оставлять несъеденное в теплой золе до утра и утром позавтракать быстро и сытно...на дракаре данное блюдо готовится в большом котле, до половины заполненном
углями...Если зима, то можно прямо в глине...Приятного аппетита!!! Рецепт полностью мой, названия не придумал...