Кулинарка!

страницы: [1] 2 3 4 ... 7  Все
Erty 05.06.09 12:50
Волгоград
536 сообщений
Карма: +29/-2
Дамы и господа, а кто-нибудь, клубно или индивидуально, занимается реконструкцией кулинарии? А то что-то темы такой не видно.  Грустный
Мне вот очень интересен этот процесс, и не только на выездах. Давайте делиться опытом и интересными материалами. Подмигивающий
Вот, например, штука http://tudorcook.blogspot.com/, на которую я с тоской взираю в последнее время. Могут ведь!
А это прекрасный известный жж с массой переводов: http://old-cookery.livejournal.com/
- Хороша птица, что зовется дрофою, но полагаю, что у тебя ее нет.
Послание о вкусной и здоровой пище достопочтенного комита и посланника Анфимия славному Теодориху, королю франков.
Влад 05.06.09 12:57
Берн
Ростов-на-Дону
330 сообщений
Карма: +36/-7
На нашем форуме подборка неплохая есть: http://forum.bern.ru/viewtopic.php?t=1615
Влад 05.06.09 13:03
Берн
Ростов-на-Дону
330 сообщений
Карма: +36/-7
Ну и на форуме альянса: http://www.truehistory.ru/forum/viewforum.php?f=16
Уважаемый 06.06.09 00:10
Ганзейский Союз
Ставрополь
1 667 сообщений
Карма: +54/-30
Дамы и господа, а кто-нибудь, клубно или индивидуально, занимается реконструкцией кулинарии? А то что-то темы такой не видно.  Грустный

Да, группой лиц!!!  Подмигивающий
Надо опытом делиться и всем прочим  Улыбающийся А там смотришь и до мастер-классов, да конкурсов дорастем!
Если я, приезжая на фестиваль, начну, извините за выражение, ходить в занавеске и то же
самое будут делать Зина и Дарья Петровна, на фестивале начнется разруха.
Следовательно, разруха не в бацинетах, а в головах.
Erty 06.06.09 14:03
Волгоград
536 сообщений
Карма: +29/-2
Давайте сотрудничать лицами! Смеющийся
Мы вот собрались в августе делать ЛХ выезд. И, в частности, опробовать некоторые технологии - может, печь сделать, рыбу в аутентичную ловушку или на снасти половить, хлеб печь и т.п. Недавно купили подешевке одну большую толстенную глиняную сковородку (причем, на ней уже готовили на газу - значит не поколется) и несколько маленьких. Плюс миски, горшочки с крышками. И я вот думаю, если на угли поставить, миской накрыть и прикопать чуть - хлеб пропечется? Я как-то натыкалась пару раз на такой глиняный колпак с ручкой на реконс сайтах (в одном месте даже, типа, с источником), которым сверху во время готовки еда накрывалась.
- Хороша птица, что зовется дрофою, но полагаю, что у тебя ее нет.
Послание о вкусной и здоровой пище достопочтенного комита и посланника Анфимия славному Теодориху, королю франков.
Gelt 08.06.09 21:59
Тацинская
583 сообщения
Карма: +29/-11
про европу много... а что ели на руси???
Я был, Я есть, Я ем
Больцман 08.06.09 22:05
Ганзейский Союз
Красногвардейское
1 007 сообщений
Карма: +40/-30
... а что ели на руси???
Кашу.
Gelt 08.06.09 22:22
Тацинская
583 сообщения
Карма: +29/-11
мда, не густо )))
про пили вроде понятно: мёд, перевар
Я был, Я есть, Я ем
Ратислав 09.06.09 09:20
Славянская Дружина
Ростов-на-Дону
7 395 сообщений
Карма: +169/-72
про европу много... а что ели на руси???
Книжки читай )
разные блюда из грибов, рыбы, мяса, кашу гречневую, пироги, блины и тп.
пили меды, вина, квас, взвары различные
Каждый хочет быть похожим на меня!
Я хит сезона, я тема дня!
Я образ для подражания
И предмет вам для обожания!
Gelt 09.06.09 10:03
Тацинская
583 сообщения
Карма: +29/-11
Книжки читай )
разные блюда из грибов, рыбы, мяса, кашу гречневую, пироги, блины и тп.
пили меды, вина, квас, взвары различные



читаю http://booksite.ru/fulltext/rab/ino/vich/index.htm
Я был, Я есть, Я ем
страницы: [1] 2 3 4 ... 7  Все