Заходя сегодня в магазин можно увидить большое кол-во разных видов кожи. Естественно лакированные и обсыпанные блестками сразу отметаются. Остается совсем немного разного
рода кожи, в том числе и замша.Вопрос простой какие отличительные особенности "историчной" и "неисторичной" кожи.Смотря на 5мм "чапрак" возникает вопрос:это чтож за
свинья такая?Или существовали какие-нибудь способы пресовки кожи?Посоветуете какие есть простые правила по которым можно исключить часть ассортимента. Естетественно что
самая историчная кожа получиться путем обработки шкуры свиньи кустарными способами. Но с этим возникают проблемы...
насчет конкретно чепрака.
это не выделка. это часть шкуры. спина, если по простому. насчет толщины - это совсем не свинья. это теленок. если помоложе - то потоньше и помягче. если повзрослее - то
полотще и пожесче.
так что исторично вполне.
для сравнения возьмите сыромять. которая целиком шкурами на вес продается. натуральнее нет ничего. кожа практически без обработки. даже мездра не струганая. и посмотрите
толщину. вопрос отпадет.
ну и выделка играет - можно растянуть и утончить кожу, можно уплотнить.
а почему вы так в свинью вцепились? чем коровки не угодили?
что касается какие влево. если совсем честно - все, кроме сыромяти.
сейчас во первых химическое дубление идет (хотя смотря на какой период вам нада). во вторых практически все кожи так или иначе дорабатываются: красятся, пропитываются и
т.п.
но сыромять, чепрак (если не крашеный), вороток - ближе всего.